Вьетнам Далат

302,00
р.

Вид кофе: Арабика 100%

Кислотность: 4

Плотность: 3

Горечь: 2

Описание
Характеристики кофе

Описание

Вкус темного шоколада сочетается с фруктовыми нотками шиповника, апельсина и лимонника. Тело плотное, шоколадное, с приятным послевкусием.

Происхождение и особенности

Далат — достаточно молодой город. Свою историю он ведет со времени колонизации Вьетнама французами. Считается, что первым обратил внимание на чистый прохладный воздух этой местности Александр Йерсен в 1887 году, он же предложил построить здесь курорт. Официальным годом основания поселения считается 1863.

В 1907 году здесь была построена первая гостиница, а в 1912 году был основан город Далат, который быстро завоевал популярность у европейцев. К 1920 году формирование города было в целом завершено.

Сейчас Далат — это горный курорт, находящийся в окружении вечнозелёных лесов, многочисленных водопадов, озёр, живописных долин, перевалов и естественных природных парков.

Доля кофейного производства Вьетнама незначительна: около 5-6 %, или около 50 тысяч тонн.

Вьетнам планировал к 2020 году увеличить объем производимой арабики. Основной район производства и арабики, и робусты — это так называемое Центральное нагорье, или Тай-Нгуен.

Арабика здесь выращивается на высоте от 1200 до 1500 метров над уровнем моря. Одна треть ее производится в провинции Ламдонг.

В Центральном нагорье преобладает тропический климат. Высоко в горах климат меняется: температура ниже, сезон дождей менее продолжительный.

Большинство ферм принадлежит частным землевладельцам. В основном во Вьетнаме выращивают две разновидности арабики: бурбон, завезенный сюда французами, и катимор.

Характеристики кофе

Вид кофе: Арабика
Обработка: Натуральная
Состав: Эфиопия Йргачиффе и Эфиопия Сидамо
Степень обжарки: Средняя ближе к темной (под эспрессо)
Made on
Tilda