Танзания Килиманджаро

346,00
р.

Вид кофе: Арабика 100%

Кислотность: 5

Горечь: 1

Плотность: 3

Описание
Характеристики кофе

Описание

Сладкий сбалансированный кофе с фруктовыми нотками, во вкусе — яблоко, лесной орех и шоколад.
Происхождение и особенности
Танзания - Экономика Танзании в значительной степени основана на сельском хозяйстве и обеспечивает 24% национального валового внутреннего продукта.
В 2014 году 3,3% экспорта Танзании на сумму $186 млн был кофе.
Более 90% продукции страны производится мелкими фермерами, а не помещиками, и обеспечивает занятость 400 000 семей, что непосредственно затрагивает более 2,4 миллиона граждан.
Кофе является вторым по величине ценным сельскохозяйственным экспортом после табака.
Основными покупателями танзанийского кофе являются Япония (22%), Италия (19%) и Соединенные Штаты (12%).
Германия раньше была крупнейшим покупателем танзанийского кофе, однако с увеличением маркетинга и улучшением контроля качества Япония и Соединенные Штаты начали покупать львиную долю экспорта.

Кофе был завезен в Танзанийский регион из современной Эфиопии в 16 веке.
Кофе действительно не варили в этом регионе, но использовали как стимулятор.
По устным источникам в этом регионе племя Хайя, расположенное на северо-западе Танзании в современном регионе Кагера, было единственным зарегистрированным племенем, которое использовало бобы.
Племя варило бобы робусты, варило их на пару с различными травами и жевало эту смесь как стимулятор.
Племя также использовало кофейные зерна в качестве валюты, а выращивание и выращивание бобов строго контролировалось племенными вождями.

Характеристики кофе

Вид кофе: Арабика
Обработка: Натуральная
Состав: Эфиопия Йргачиффе и Эфиопия Сидамо
Степень обжарки: Средняя ближе к темной (под эспрессо)
Made on
Tilda